X МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ
ПОСТАВЩИКОВ АТОМНОЙ
ОТРАСЛИ «АТОМЕКС 2018»

Москва, Гостиный двор, 3-4 декабря 2018г.

#atomex2018
Организатор:
Оператор:

РАСУ организует на форуме «АТОМЕКС» круглый стол «АСУ ТП для АЭС: вызовы, перспективы и требования»

28.11.2018

3 декабря, в первый день X Международного форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2018», который пройдет в Гостином дворе, АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ», компания Госкорпорации «Росатом») организует в зоне Workshop круглый стол на тему «АСУ ТП для АЭС: вызовы, перспективы и требования». 

Компания определена ответственной организацией за проекты АСУ ТП и обеспечение соответствия продукции и процессов у поставщиков критически важной продукции требованиям международной сертификации и стандартам качества в рамках международных контрактов по сооружению и запуску в эксплуатацию АЭС как внутри страны, так и за рубежом.

Как реализовать колоссальный объем взятых на себя обязательств, что для этого необходимо сделать уже в самое ближайшее время и с какими вызовами придется столкнуться всем участникам зарубежных проектов строительства АЭС – обсудят представители отраслевого интегратора, действующие и потенциальные партнеры Госкорпорации «Росатом».

От АО «РАСУ» к выступлению приглашены первый заместитель генерального директора – директор по управлению проектами Михаил Малинин, заместитель технического директора – директор департамента технических инспекций и оценки соответствия Алексей Зятников, директор департамента закупок и комплектации Дмитрий Лавнеев, директор по качеству и эффективности бизнеса Евгений Худобин. Про особенности применения инновационного и модернизированного оборудования АСУ ТП в зарубежных проектах расскажут главный конструктор АО «СНИИП» Сергей Чебышов. Опытом по обеспечению соответствия российских систем безопасности АСУ ТП требованиям и стандартам ЕС поделится менеджер по работе с клиентами «Rolls-Royce» Яна Кубинова.

Модерировать дискуссию будет руководитель группы продуктового маркетинга отраслевого интегратора АСУ ТП Олег Трифонов.

Спикеры круглого стола ответят на ряд актуальных вопросов и расскажут, как компании атомной отрасли планируют исполнять заключенные контракты, какие компетенции необходимо развивать и как меняться, чтобы стать участником проектов строительства АЭС за рубежом.

Справка:

АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (РАСУ) входит в состав Госкорпорации «Росатом». Компания является единым отраслевым интегратором бизнесов «АСУ ТП» и «Электротехника» и объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятий Госкорпорации в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники. Применение собственных информационных систем и систем автоматизированного проектирования (САПР) позволяет непрерывно повышать эффективность эксплуатации и обслуживания АСУ ТП, а автоматизация процессов - сокращать сроки работ с одновременным ростом уровня их качества. РАСУ выполняет весь комплекс работ, начиная с проектирования и инжиниринга и заканчивая поставкой и внедрением АСУ ТП и оборудования на проектах в России и за рубежом.

Источник: Пресс-служба АО «РАСУ»