X МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ
ПОСТАВЩИКОВ АТОМНОЙ
ОТРАСЛИ «АТОМЕКС 2018»

Москва, Гостиный двор, 3-4 декабря 2018г.

#atomex2018
Организатор:
Оператор:

В рамках форума «АТОМЕКС 2018» для делегации из Кореи организован технический тур на ЛАЭС-2

05.12.2018

В составе делегации – представители 35 корейских компаний, в числе которых Korea Hydro & Nuclear Power Co. (KHNP), KEPCO, Korea Nuclear Engineering Co., Korea Nuclear Partners, Shinshin Machinery, Doowon Cable Co., UNISON eTech Co., Woori Technology Inc., Focus Technology Co., Energyen Corporation, Yongsung Electric, HANA Nuclear Power Engineering и др.

В ходе технического тура корейские специалисты посетили площадку сооружения новых энергоблоков Ленинградской АЭС-2, где ознакомились с особенностями проекта и ходом строительства энергоблока №2 (энергоблок №1 был пущен в этом году). Инновационные, самые мощные на сегодняшний день энергоблоки с реакторами ВВЭР-1200, сооружаемые на ЛАЭС-2, относятся к новейшему поколению «3+». В них использованы самые передовые достижения и разработки, отвечающие всем постфукусимским требованиям. Такие блоки уникальны и не имеют аналогов в мире.

Также представители корейских компаний побывали в Учебно-тренировочном подразделении (УТП) Ленинградской АЭС-2, где посетили полномасштабный тренажер ВВЭР-1200 и ознакомились с тем, как готовят оперативный персонал для новых энергоблоков с реакторами ВВЭР-1200.

Корейская делегация приняла участие во всех мероприятиях деловой программы Х Международного форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2018». Участие делегации в Форуме организовано при содействии Центра трансфера технологий АО «ИК АСЭ», который с 2017 года успешно развивает взаимодействие с корейскими компаниями.

Справочно:

Х Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2018» прошел 3-4 декабря в Москве, в Гостином дворе. В этом году форум собрал 1670 участников из 31 страны мира. Из общего количества около 84% составили представители 860 компаний-поставщиков, которые участвовали как в мероприятиях деловой программы, так и с экспозицией на выставке. Среди зарубежных стран наиболее многочисленными делегациями были представлены Республика Корея и Турция.