X МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ
ПОСТАВЩИКОВ АТОМНОЙ
ОТРАСЛИ «АТОМЕКС 2018»

Москва, Гостиный двор, 3-4 декабря 2018г.

#atomex2018
Организатор:
Оператор:

Знак качества: Росатом работает над устранением коренных причин несоответствий в закупках

15.08.2018

Закупка продукции, соответствующей требованиям заказчика, является одним из главных приоритетов в деятельности Госкорпорации «Росатом».

Так, в июле, в целях обеспечения исполнения данного приоритета, в Госкорпорации был выпущен Приказ №1/717-П «Об утверждении правил проведения закупок с учетом устранения коренных причин несоответствий».

Действие приказа распространяется на закупки оборудования 1,2,3 класса безопасности, а также 4 класса безопасности, по которому предусмотрена оценка соответствия в форме приемки по плану качества, а также при закупках строительно-монтажных работ на сумму свыше 100 млн рублей.  

Согласно приказу, при возникновении несоответствий поставленной продукции, поставщики должны проанализировать причины, выбрать из них ключевые, разработать и согласовать с заказчиком план мероприятий по их устранению. Устраняя коренные причины несоответствий, поставщики взаимодействуют с заказчиками для регулярного мониторинга исполнения запланированных мероприятий.

В случае если поставщик не согласовал с заказчиком план по устранению коренных причин несоответствий или просрочил исполнение, то он может быть не допущен к следующим закупкам Госкорпорации и ее организаций до выполнения запланированных мероприятий.

Источник: пресс-служба АО «Атомкомплект»